2014年06月06日 星期三

详细介绍

红旗镇团委牵线助学,圆贫困学子“上学梦”
来源:  作者:红旗镇团委  时间:2016-08-12 10:44:41

为进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,共襄爱心之举,共筑助学长城,89日上午,我镇团委、镇投资管理服务中心负责人与珠海市祥英纸品包装有限公司总经理刘运祥一行,带着深切关怀,把3000元的资助款送到了三板村贫困学子陈彩玲、陈仕明姐弟手中,鼓励他们增强自信,立志成才,好好学习,争取成为国家有用之才,回报社会。这是今年暑期以来,我镇团委积极奔走,多方联系,又一次成功完成的对口帮扶结对工作。

“叔叔的无私帮助无疑是雪中送炭,化解了我姐弟俩的燃眉之急,我将认真学习,今后用知识与热情去回报社会,让这种温情与爱心得以延续。”这是陈彩玲姐弟从祥英纸品包装有限公司总经理刘运祥手中接过3000元帮扶款时的真情流露。姐姐陈彩玲就读于珠海市技师学院,弟弟陈仕明就读于红旗中学,姐弟俩巨额学费让这个贫困家庭发了愁,早年姐弟俩的父亲因车祸丧失劳动力,家里除母亲在工厂打零工微薄收入之外,几乎没有其它经济来源。困难之际,我镇团委与镇投资管理服务中心联系了祥芵纸品包装有限公司总经理刘运祥,刘运祥在了解情况后慷慨相助。

爱心还在继续,镇团委负责人表示,今后她们继续做好贫困生的资助和帮扶工作,并作为一项长期工作任务来抓,传播爱心,传递正能量,号召更多的企业和社会热心人士共同帮助贫困学子圆“上学梦”,为实现共同的“中国梦”而努力奋斗。



共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号