2014年06月06日 星期三

详细介绍

红旗镇“五月康乃馨、感恩母亲情”2016年度母亲节亲子活动温情上演
来源:  作者:红旗镇团委  时间:2016-07-05 12:35:59

   又是一年母亲节,在这一天,光荣和赞颂属于每一位母亲。借着这个意义非凡的节日,由金湾区红旗镇团委、红旗镇计生协会主办,红旗镇“亲青汇”(“亲青家园”)、广安居委会、藤山居委会、广安社区社会服务站、藤山社区社会服务站承办,金湾区正华艺术培训中心协办的红旗镇“五月康乃馨·感恩母亲”2016年度母亲节亲子活动今天上午在红旗镇益百家门口感动上演。

活动吸引了约250对亲子参加,主办方和承办方精心设计了十个亲子项目:呼啦呼啦爱、高尔夫之乐、无敌风火轮、拔爱之旅、脚踏实地、欢乐背靠背、母亲节·爱的感恩墙、爱要大声唱出来、计生服务咨询、禁毒知识宣传。参与活动的亲子需要到“集章卡领取处”签领一张集章卡,然后参与各个项目的活动,每参与一个项目结束后可收集一枚印花到集章卡,最终凭印花数量兑换不同的奖品。

活动现场熙熙攘攘,有趣而有意义的游戏吸引了不少亲子现场报名参加,过往居民纷纷也围观。每个活动项目都如火如荼地进行,小朋友们或在“爱要大声唱出来”游戏项目中,用歌声表达对妈妈的爱,“世上只有妈妈好”“一闪一闪亮晶晶”等歌曲唱的妈妈心里暖暖的;或在“爱的感恩墙”上,将对母亲的爱与感谢写出来;或在“风火轮”和“拔河”游戏项目中,孩子和家长卯足劲倾力合作,加深了彼此之间的交流和感情……

其中,最令人印象深刻的,莫过于在“爱要大声唱出来”游戏项目中,一位小朋友对其母亲大胆而又深情的“告白”:“妈妈,您这么辛苦地把我养大,您辛苦了!我爱您!今天是您的节日,祝您节日快乐……”奶声奶气而又一脸真诚的样子令其母亲当即感动得红了眼眶,情不自禁地跑上前紧紧地抱住女儿……这一场景让围观者无不为之动容,为其满满的孝心和感恩之心点赞!

最后,动在充满温情的氛围中拉下了帷幕,一个个温暖而感动的画面印在了所有参与人员和观众的脑海中,成为了这一个母亲节的一份温馨而特别的回忆。

本次活动为辖区青少年提供了一个表达爱的平台,通过对爱的宣传和互动打造感恩的辖区文化,促进青年家长与孩子之间的交流、沟通,增进彼此之间的感情,培养更为亲密的亲子关系,同时促进邻里和睦融洽的关系,使大家在生活、工作、学习之余身心得到放松,营造和谐的社区环境。


共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号