2014年06月06日 星期三

详细介绍

凝聚朝阳正能量,身体力行缅先烈 ---金湾区红旗镇“缅怀先烈、珍爱和平”2016年度中小学生演讲比赛
来源:  作者:红旗镇团委  时间:2016-07-04 16:49:58

 4月11日上午,正是一周新的开始,蓬勃的朝气凝聚在各个校园。金湾区第一小学阶梯教室内,聚集了来自金湾区红旗镇各中小学的演讲小能手,进行了一场以“缅怀先烈·珍爱和平”为主题的震撼人心的演讲角逐。

 据悉,这是由共青团金湾区红旗镇委员会主办、红旗镇“亲青汇”(“亲青家园”)承办、红旗镇学区管理办公室协办的金湾区红旗镇“缅怀先烈·珍爱和平”2016年度中小学生演讲比赛。旨在缅怀革命先烈,进一步激发我镇中小学生的爱国热情,充分表达铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、践行公益,积极培育和践行社会主义核心价值观,同时利用清明节为契机,进一步加强镇内青少年儿童的思想道德教育,给镇内中小学生提供锻炼自我、展示风采的平台。

此次演讲活动分预赛和决赛阶段。预赛阶段由全镇各中小学自行组织,推选参赛选手进入决赛。当天的决赛现场热闹非凡,各学校代表选手选材或贴近生活,或追溯历史,或展望未来,演讲而高亢慷慨如骏马奔驰,时而低沉轻缓如浪花轻抚,声情并茂,配以合适的肢体语言,各显特色地表达自己心中的爱国情怀,深深地感染了在场的每一位观众,引人深思。

比赛的最后,广东科学职业技术学院向阳副教授评委老师说到:“通过演讲比赛这种形式,从身边小事说起,让身边事教育身边人,锻炼我镇中小学生的演讲口才能力,提升个人文化修养的同时能够通过演讲比赛,激发中小学生关注生活,关注身边事物,从而不断激发我镇中小学生的爱国热情浓厚氛围。”

最终,现场五位来自广东科学技术学院的5位评委老师根据选手们的表现分别评出了本次比赛的小学组和中学组的一等奖、二等奖和三等奖,以及两个优秀组织奖。

经过精彩的演讲角逐,最终:评出了三等奖10名名获奖者,他们分别是:

来自小学组军建一小刘文苑、小林实验小学李艺寒及张恒沛、金湾一小曾唯恩及杨博迪、矿山小学邹嘉民及张金培、三板小学唐尚恩;中学组的是小林中学王倩及杨雨瑶同学。

二等奖7名,他们分别是:金湾一小黄晓琪、张恒毅、杨北涵;小林实验小学郑瑞洁;三板小学徐梓鸿;中学组的是小林中学陈慧玲和红旗中学邓醴湘同学。

一等奖6名,他们分别是:金湾一小江依凡、刘思瑶;三板小学罗紫欣;小林实验小学李鑫超;中学组是红旗中学赵洋、刘海滨同学。

金湾第一小学、小林实验小学荣获“优秀组织奖”荣誉称号。


共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号