2014年06月06日 星期三

详细介绍

我和春天有个约会——记金湾一小植树活动
来源:  作者:金湾第一小学  时间:2016-06-28 22:04:04

      311,金湾区第一小学开展主题为“我和春天有个约会”的植树节活动,其中在六年级中开展“我为母校添点儿绿”毕业纪念活动。六年级同学即将告别母校,这里承载着六年的回忆,承载着成长的幸福和快乐。临别之际,感恩老师,感恩父母,感恩母校,种下感恩之树,为母校增添绿意!愿小树陪伴着同学,陪伴着母校一起成长!

1~5年级开展“播种生命的种子”主题班活,通过班活让学生关注生命,了解生命,感知生命从种子开始,学生们亲手去种植,并用心去呵护自己的劳动成果,体验生命的成长过程,学会耐心等待,感受生命的伟大力量。

在植树地点,师生们齐齐动手,大家都展现出高涨的热情,在一个个树坑中齐心齐力的栽下一棵棵宫粉紫荆,象征着播下一份份的希望;学生们有人扶树、有人填土、有人撒肥料、有人浇水……大家相互团结协作的种下每一棵树,每一滴汗水的流下,每一铲泥土的填充,都代表着每一个人的奉献与关爱。在植树过程中,老师们一边和学生植树,一边教导学生爱护学校的一草一木,时刻做个保护环境的有心人,共同建设和爱护我们美丽的校园。

通过这次有意义的植树活动,学生们不仅学会了植树的方法,更体验到劳动的快乐、团结协作的快乐,增强了环保意识、生态意识,感受到美化环境的真正意义。学生们种下一棵棵宫粉紫荆树,更在自己的心里种下了一棵参天大树,将伴随着学生们成就一个个金色的梦想!

 

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号