2014年06月06日 星期三

详细介绍

第四届金湾航空艺术节“乐动金湾”室内乐展演在我校成功演出
来源:  作者:遵义医学院珠海校区  时间:2015-06-23 09:30:47

    2015年6月19日晚19时,第四届金湾航空艺术节“乐动金湾”室内乐展演金湾管弦乐团高校专场巡演在校区大会堂隆重举行。活动由中共金湾区委宣传部、金湾区文体旅游局主办,金湾区文化馆承办,遵义医学院珠海校区、广东科学职业技术学院,珠海城市职业技术学院,珠海艺术职业学院联合协办。金湾管弦乐团应邀出演。

    金湾管弦乐团由多位享誉中外乐坛的演奏家组成,他们毕业于世界着名的音乐院校并活跃在中外乐坛,此次参演的共有25位演奏家。值得一提的是,金湾管弦乐团此次演出所得除了场租费用外将全部捐给金湾区红十字会。

    当晚,金湾管弦乐团带来《G弦上的咏叹调》、《良宵》、《瑶族舞曲》、《天空之城》、《卡农》等9首经典曲目。《G弦上的咏叹调》以其纯朴典雅的旋律,加上G弦特有的浑厚、丰满音色带领着观众们进入这场音乐盛宴,《良宵》和《瑶族舞曲》两首富有中国特色的交响乐创造出一种别具风味的优雅,而《天空之城》带着淡淡忧伤的基调,带领听众感受了其中的凄美,也将整场演出氛围带入高潮。最后,在全场观众的热烈掌声中,金湾管弦乐队以一曲气势恢宏的《辉煌的降E大调》结束了本次演出。整场演出以其特有的艺术表现力和感染力让观众身临其境。

    本次活动的成功举办让高雅艺术进校园,不仅丰富了校区学子的文化生活,同时培养了学生正确的审美情趣。(校报张文文摄影,王艳艳撰稿)

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号