2014年06月06日 星期三

详细介绍

反法70年 胜利70年
来源:  作者:遵义医学院珠海校区  时间:2015-06-16 10:29:53

                    ——遵义医学院珠海校区“纪念中国人民抗日战争胜利70周年”朗诵比赛圆满结束

    2015年6月14日15时,由遵义医学院珠海校区主办,校区党政办、校区组织人事办、校区团委共同承办的“纪念中国人民抗日战争胜利70周年”朗诵比赛在校区大礼堂隆重举行,校区管委会常务副主任王春梅,校区党委副书记、第五附属医院党委书记马俊,校区党委副书记、纪委书记许光阳,校区党委副书记向国惠及学校各职能部门、各部系老师莅临了本次活动。

    来自大学生艺术团的同学以一首大合唱《习主席寄语》拉开帷幕。随后,校区管委会常务副主任王春梅发表了热情洋溢的讲话,她与全校师生共同追忆了那段全民族奋起抗争的峥嵘岁月。她指出,“我们在此举行活动纪念抗战,缅怀英烈,就是要让我们倍加珍惜和维护来之不易的和平。从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

    本次比赛共有来自校区各部系及遵医五院的8支队伍参赛,各参赛队伍早已蓄势待发,外语系代表队的《世界,请听中国朗诵》用一段优美舞姿作开头,并配上独特的古筝和钢琴演奏,为观众带来了视觉和听觉上的享受;护理系代表队把校园风的双人舞、怀旧风的小舞台剧、现代风的鼓上舞融合到《拂去历史的尘土》朗诵中,更是把比赛气氛推向了高潮。最后民舞队的《铃哟灵》把瑶族舞姿和清脆铃铛赞美的结合起来,使现场观众沉醉其中。

    经过激烈的角逐,护理系代表队获得本次朗诵比赛的一等奖,基础教学部代表队、口腔医学系代表队及生物工程系代表队获得二等奖,直属机关代表队、外语系代表队、遵医五院代表队和研究生代表队获三等奖。

    比赛最后,校区领导王春梅、许光阳、向国惠分别为获得一、二、三等奖的队伍颁发证书。

    《珠海特区报》、《珠江晚报》均对此次活动进行了全程追踪报道。(学生记者魏晓彤 吴清薇摄影、撰稿)

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号