2014年06月06日 星期三

详细介绍

五一假期,爱心不放假
来源:金湾区志愿者联合会  作者:吴快腾  时间:2014-05-01 09:06:38

        5月3日上午,"迎五一 关温暖”主题敬老志愿活动在小林敬老院顺利拉开帷幕,爱心不放假。
        据悉,本次志愿活动共有50多名志愿者参加,其中有不少大学生志愿者和上班族爱心人士。本次活动中,志愿者们集体努力给老人包饺子吃。有的学生志愿者显然经验不足,一边学着包,一边和老人有说有笑,请教包饺子的技巧。还有从香洲过来的孙女士为老人带来了两箱苹果。接下来的节目表演中,还有中年志愿者阿姨、姐姐为老人们献上了一首首动听的歌曲,欢声笑语洋溢在整个小林敬老院。在五一假期最后一天,志愿者们与老人们一同度过,为老人带来了欢乐,带来了温暖。
        据了解,金湾志愿者联合会每周都会召集志愿者来到小林敬老院,陪老人聊天、帮老人剪指甲、捶背揉手、按摩、维修电器、理发等。而此次活动正值五一佳节,志愿者们集体包饺子给老人们。虽然放弃了一天的休息时间,但是爱心不放假,我们为志愿者点赞!
        可能对于老人来说,孤独就是他们最害怕的事。因此,我们应该与他们加强沟通交流,更多地陪伴在他们身边,为他们送上温暖!让我们从身边的小事做起,从点滴开始做起。我相信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!愿更多的人加入到志愿者行列,共同创造美好的珠海,和谐的社会!

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号