2014年06月06日 星期三

详细介绍

小林敬老院里的一天
来源:金湾区志愿者联合会  作者:张海媚  时间:2014-09-27 09:02:10

        2014.09.27,与往日呆在宿舍追剧不同的是,我与我的小伙伴们一起去红旗镇小林敬老院度过了一个充实,并且有意义的周六。
        要说我为什么要参加这次活动,可以说是自我的救赎吧。我想要感受每个人真心的付出,每次真诚的微笑,因为我们总是说这个社会太功利化,人们的脚步总是太快,快到忘了欣赏沿途那迷人的风景,也快要忘了原本的自己,一切只为追名逐利。而志愿者,在我看来就是真实,不做作,无私奉献的代名词。我希望通过参加一些志愿活动,真正懂得助人为乐与无私奉献的真正含义,我希望我能成为一名像居里夫人一样淡泊名利的人,我也会尽我所能,成为我想成为的人。
        在这里,一开始我看到了很多不同并且陌生的面孔,小孩,中学生,大学生,在职工作人员,不论是年龄还是阶层,都有很大差异,如果不是参加这次的志愿活动,为了同一个目标,同一个梦想我们不会聚在一起。特别是带着小孩一起来的家长,我为你们自豪,说实话,这是我的第一次志愿活动,可看看他们,我感到有点羞愧,也心存一份感动,相信他们随着年龄的增长,会更懂的助人为乐的真正含义,成为一个有用的人我希望以后我也能带着我自己的小孩参加这么有意义的志愿活动。很高心我在这里认识了一帮志同道合的朋友,我也相信我们会成为一个越来越有爱的大家庭。
        还有一些收获是我之前没想到的,敬老院的老人们都很好相处,当你与他们聊天时,他们是那么的慈祥,让我有一种与我的爷爷奶奶面对面聊天的感觉,忍不住嘴角上扬,而且啊,他们还很耐心的给你讲以前的故事,有一位阿伯还给我讲我家乡的杰出人物呢,他们真的是一群可爱的老人。当然,愉快的时光总是过得特别快,要离开的时候,我找那位阿伯告别,他跟我说要常来时,心里有种暖暖的感觉,很温暖,我想,我大概是喜欢上了当志愿者,在这里,借用下灰太狼的口头禅:“我一定会回来的。”
        最后,我想说:“赠人玫瑰,手有余香”,我是志愿者,以后一直都会是,我为成为一名志愿者而自豪。

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号