2014年06月06日 星期三

详细介绍

金湾区委第二巡察组第五轮巡察工作动员大会召开
来源:  作者:  时间:2019-05-21 09:23:43

根据区委巡察工作部署,2019年5月15日上午,区委第二巡察组巡察区市场监督管理局、团区委、金海岸社区党组织工作动员会在区市场监督管理局召开。会上,区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员李铭对巡察工作提出要求,区委第二巡察组组长刘达余作动员讲话,区市场监督管理局党组书记黄晓东、团区委书记于国潞、金海岸社区党委书记李金辉分别作表态发言。


图片1.png


李铭同志对本次巡察工作提出了三点要求,一是区市场监督管理局、团区委和金海岸社区党组织和党员领导干部要提高政治站位、端正思想认识, 坚决支持巡察工作,被巡察单位党员领导干部要主动自觉接受监督检查,坚决维护巡察制度的公信力和权威性;二是被巡察单位要积极配合巡察工作开展,对区委巡察组提出的工作要求,不管涉及哪个部门、哪位同志,都要主动积极、认真配合,决不能遮遮掩掩、弄虚作假,决不能搞形式主义、官僚主义;三是区委巡察组要加强自身建设,严明工作纪律,坚持实事求是,依规依纪依法开展工作,使巡察工作经得起实践和历史的检验。

刘达余同志要求,要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解巡察工作重要意义。开展巡察工作,是推进全面从严治党的一项重大决策,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是促进基层政治生态改善和党风政风好转的迫切需要。要坚持问题导向,扎实有序开展巡察工作。要突出政治定位、突出监督重点、突出依纪依规,综合运用区委授权的方式方法,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。要强化责任担当,加强沟通配合,确保巡察任务圆满完成。被巡察单位要切实肩负起责任,加强组织协调,积极配合好巡察组工作;巡察组要严守巡察纪律,严守巡察组工作人员行为规范,自觉接受被巡察单位干部群众的监督。


图片2.png


黄晓东表示,开展巡察工作,是党中央在新的形势下,落实全面从严治党,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。区市场监督管理局全局要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;积极支持配合,为巡察组工作提供便利条件;同时做到即知即改、立行立改,全面抓好整改落实;以巡察为契机结合实际工作抢抓新机遇,以整改促工作、促发展,加快构建新时代市场监管工作的新格局,为辖区经济社会发展贡献力量。

于国潞表示,本次巡察是区委对团区委班子和干部队伍落实从严治党要求的监督检查,对不断强化从严治党主体责任落实和推动共青团事业发展都具有十分重要的意义。团区委全体人员要充分认识巡察工作的重大意义;坚持求真务实,积极配合巡察工作;坚持问题导向,即知即改,立行立改,以巡察促共青团工作再上新台阶。

李金辉表示,巡察工作有助于社区进一步转变作风,促使社区全体党员干部思想更加清醒,信念更加坚定,思路更加清晰,工作更加务实。社区党委一定要提高政治站位,统一思想认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;精心组织部署,全力配合落实;诚恳接受监督,扎实抓好整改。

区委巡察办副主任陈志强,区委第二巡察组全体人员,区市场监督管理局党组班子成员、团区委班子成员、金海岸社区党委班子成员出席了会议。


共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号