2014年06月06日 星期三

详细介绍

蓝天下的一抹“志愿红”
来源:  作者:  时间:2018-11-09 11:51:42

第十二届中国航展自开幕以来聚集了全世界的目光,赢得无数赞誉。支撑这赞誉的,除了精彩的表演、先进的展品和专业的活动,还有那背后无数人的默默付出每天400余名金湾志愿者活跃在航展馆各大停车场、重要交通路口、沿线交通车站等,他们热情无私、阳光开朗,他们真诚善良,他们用热情周到、细致温馨的服务打动了无数市民游客的心。烈日下,他们保持微笑,在各自岗位上默默奉献,用实际行动传递金湾志愿服务精神,不断擦亮“航展金海湾 文明志愿城”的城市名片。 

毕业生用“微笑”续写金湾名片

田心公交车站志愿服务站,有这样一名特殊的志愿者,他就是林大学珠海学院2017届毕业生江广民,今年已经是他第三次参与到航展志愿服务工作。为了参与本次志愿服务,已在香洲工作的他还特地请假返回金湾做志愿者。当问及是什么原因让他不辞辛苦赶回来时,他说道:四年前第一次参加航展志愿服务的经历让真正体会到身份的转变带来不同的责任感,在那次经历中获得成长,从此对这个岗位有着深刻而特殊的感情。”江广民表示,自己一直以来热心公益事业,今年是他第八个参与志愿服务工作的年头,而航展是湛蓝天幕下的金湾名片,作为金湾学子,毕业后也希望为金湾创建文明城市作出自己的一份贡献,用微笑书写金湾名片!


微信图片_20181109175904.jpg


应急志愿服务“救”在身边

11月8日上午,一名游客在海澄村志愿服务站附近不慎被电动车刮伤了小腿,志愿者第一时间对游客的伤口进行消毒包扎。游客对志愿者的热情服务竖起了大拇指,并表示这是她首次来到金湾,金湾志愿者让她感受到这座城市的暖意。据了解,当时提供帮助的志愿者是来吉林大学珠海学院2018级新生、曾是中国人民解放军空军航空大学飞行学员袁鹏。袁同学表示,作为一名曾经的飞行学员,在军队学到的专业的航空知识,离队之后还能够参与自己热爱的盛会,将自己所知所学运用到志愿服务中,将为人民服务的精神不断延续。


微信图片_20181109175649.jpg


11月8日下午,在P4停车场志愿者服务站附近,志愿者了解到一位来自佛山的阿姨因脚伤去不了展馆而呆在车上的情况,马上组织人员带上药箱赶过去,看到阿姨表情非常痛苦,志愿者耐心仔细地帮阿姨上药,并通过聊天缓解阿姨的痛楚,随着志愿者的定时护理,阿姨的脚痛有了明显的缓解,临走前还不停地向志愿者道谢。自航展开幕日起,各志愿服务站点志愿者已陆续为多名观众及工作人员提供应急药品及应急救助服务,获得好评连连,志愿者用专业的服务温暖着每一位市民游客。


微信图片_20181109175656.jpg


金湾“红马甲”在阳光下闪耀

航展期间人流量极大,来往于市区与航展区域的观众不在少数11月9日,一对步履蹒跚的老夫妻在P4停车场下车后,不懂得如何进入航展馆,该站点的志愿者马上上前热情为老夫妻提供服务,并通过地图为老人家指引。据了解,两位老人家原来是东方红集团的职工,与航展颇有渊源,同时也是铁杆航迷,两年一度的航展怎么样都要来看一下。两位老人家一大早便起床,从广州乘坐大巴前来观展,一下车就感受到金湾志愿者热情周到的服务,老人家说:“金湾真是好地方呀!不仅有精彩的‘大飞机’表演,还养育了一批善良、优秀的年轻人呀!以后咱们也要多来金湾走走!”


微信图片_20181109175705.jpg


Very good!志愿者化身“国际交流大使”

航展代表当今国际航空航天主流科技、展示世界航空航天业发展水平的国际盛会,参与的展商、游客等不乏外国友人。11月6日,在航展公交车站站点(机场方向),一个外国友人过来询问车票购买方面的问题,英语口语流利的志愿者主动上前为外国友人答疑解惑,手把手教导如何购买车票;在田心公交站,两位外国友人因语言不通,找不到航展管入口,在志愿者的热情主动帮助下,外国友人顺利的找到了航展管入口,开启愉快的航展之旅。


微信图片_20181109175713.jpg

微信图片_20181109175719.jpg


“交通志愿者”:让文明出行蔚然成风

从旭日东升到暮色降临,在航展馆周边的道路上,来往的市民游客总能在各个斑马线路口看到文明交通志愿者们忙碌的身影,他们时而挥动交指挥旗,吹响口哨,积极主动协助民警进行交通指挥,在没有红绿灯的路口,志愿者们就是红绿灯,他们引导游客文明有序的过马路,提醒行人应遵守交通规则;当周边有不文明的行为时,志愿者立马上前劝导。一旁执勤的交警说:“太感谢志愿者们了,志愿者帮了我们很大的忙,特别是人流量大的时候,多亏了志愿者和我们一起疏导游客离开”。


微信图片_20181109181736.jpg


志愿者2.jpg

 

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号