当前版: 06版 上一版  下一版
团金湾区委“启航行动”帮扶寒门学子

帮助百余人圆大学梦

近日,团金湾区委召开困难青少年帮扶计划座谈会。 本报记者 张洲 摄
  本报讯 记者赵岩报道:近日,团金湾区委召开2018年“启航行动”困难青少年帮扶计划座谈会。记者了解到,四年来团金湾区委携手爱心企业,共帮助该区困难青少年110人次,筹集爱心资金56万元。

  座谈会上,受资助的学生们交流了大学学习和生活情况,分享成长过程中的感悟,讨论从事公益和志愿服务实践活动。在“启航行动”的帮助下,吴婉怡同学今年已顺利毕业并走上工作岗位。她鼓励其他同学要为梦想而奋斗,努力实现人生价值;励志兄妹张铎彪和张绮思是“启航行动”帮扶的学子,今年已经读大三的妹妹张绮思,她表示会用青春的激情和毅力回馈“启航行动”,积极参与志愿服务,身体力行践行公益,传递爱心。

  会上,爱心企业——珠海横琴新区信汇金融服务股份有限公司代表对大学生代表表达了关心和希望,鼓励他们走出生活困境,实现理想,奉献家乡,报效祖国。

  据了解,“启航行动”困难大学生帮扶计划是团金湾区委携手珠海横琴新区信汇金融服务股份有限公司开展的困难青少年帮扶项目之一,自2014年5月启动至今,全区共帮助困难青少年110人次,筹集爱心资金56万元。今年继续接受贫困大学生的申请,团金湾区委工作人员和爱心企业代表近日已经开始进行实地走访,待走访结束,将确认新的一批被帮扶对象。

 
     标题导航
~~~用三年时间把各领域基层党组织锻造得更加坚强有力
金湾区召开安全生产专题工作会议~~~
团金湾区委“启航行动”帮扶寒门学子~~~
金湾区开展火灾隐患集中整治月专项行动~~~
三灶镇青春护航站开展“急救先锋”活动~~~
   第F01版:封一
   第F02版:封二
   第01版:一版要闻
   第02版:广告
   第03版:政经
   第04版:综合
   第05版:生态周刊
   第06版:金湾新闻
   第07版:民生
   第08版:国际·中国
   第09版:综艺
   第10版:体坛
金湾区九大举措加强基层党组织建设
确保下半年安全生产形势稳定
帮助百余人圆大学梦
本月重点整治三灶金海花园小区
帮助青少年普及急救知识