2014年06月06日 星期三

详细介绍

不忘初心跟党走 共筑青春中国梦 金湾举办大学生双语演讲赛
来源:珠海特区报  作者:赵岩  时间:2017-12-21 10:21:22

本报讯 记者赵岩 见习记者罗汉章:“青年有梦,国家亦有梦。作为国之萤光的我们,更应该斩钉截铁地选择远方。”15日晚,由共青团金湾区委等部门主办,以“不忘初心跟党走,共筑青春中国梦”为主题的金湾区第十届大学生双语演讲比赛决赛,在吉林大学珠海学院音乐厅拉开帷幕,来自金湾辖区5所高校500多名师生一起观看比赛。

  据悉,本次决赛的10位选手均是从全区各校初赛中脱颖而出的,决赛共分双语演讲、才艺展示和微信投票三个部分。在中英文演讲环节,选手们紧扣“不忘初心跟党走,共筑青春中国梦”主题激情演讲,以独特的演讲风格、独到的见解感悟,赢得评委老师们的赞赏,将现场气氛一次次推向高潮。

  “青年有梦,国家亦有梦。作为国之萤光的我们,更应该斩钉截铁地选择远方,然后毫不迟疑地走在路上,一路燃烧,一路发光,一路不羁,一路成长。”来自遵义医学院珠海校区的7号选手孔诗婧慷慨陈词,发出内心的呐喊。而在才艺表演中,选手们以创意十足的歌曲、电影配音等舞台表演艺术,展现了青年大学生的朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,为在场观众带来一场精彩的视觉盛宴。同时,为了提高参与度,本届比赛增设了“最佳人气奖”奖项,现场和场外大学生通过关注“金湾共青团”官方微信平台对支持的选手进行投票和阅读点赞。

  经过两个多小时的紧张角逐,来自吉林大学珠海学院的邓晶晶同学凭借演讲《我的青春中国梦》及英文歌演唱《Good Time》、遵义医学院珠海校区的孔诗婧同学凭借演讲《奔腾向远方》及电影配音摘得冠军。来自珠海艺术职业学院的蓝海婷同学最终以微信平台投票10800票斩获最佳人气奖。

  “该比赛作为高校团工作的品牌项目,已连续举办十届。”主办方相关人士表示,本届比赛更是以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,引导辖区大学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号