2014年06月06日 星期三

详细介绍

2017珠海红领巾文化节之“红领巾小故事” 少先队文化产品创作大赛火热进行中!
来源:  作者:红旗镇“亲青汇”——青少年综合服务中心  时间:2017-07-04 17:12:12

活动主题:红领巾心向党

组织架构:

(一)主办单位

共青团珠海市委员会、珠海市教育局、少先队珠海市工作委员会

(二)承办单位

共青团金湾区委员会、金湾区教育局、少先队金湾区工作委员会

(三)协办单位

金湾区红旗镇“亲青汇”青少年综合服务中心

活动对象:珠海市少先队员

活动形式:

         以个人或团队(不超过5人)名义提交作品及报名表。活动分儿童画、照片、微视频3个组别,围绕“我向习爷爷说句心里话”“我们的动感中队”“我心中的红领巾”3个主题进行创作。

活动要求:

1.活动作品分为儿童画、照片、微视频3个组别。

·儿童画包括自制明信片照片、绘画等少先队员原创作品,要求提交作品电子版清晰照片或作品原件。

·照片包括个人或集体风采照、情景故事照等单幅原创摄影作品,作品必须是JPEG格式,长边不小于1600像素,作品规格原则上不大于5M。

·微视频要求原创作品,MP4格式,500MB以内。

2.作品需围绕“我向习爷爷说句心里话”“我们的动感中队”“我心中的红领巾”3个主题,分别展示队员们的“心里话”、中队集体风采,少先队辅导员、少先队工作者、少先队员与红领巾在一起的故事。

3.参赛作品必须为上传者本人的原创作品。参赛者须确认拥有所提交作品的完整着作权及版权,确认提交作品从未转让或授权给任何个人或机构使用。参赛期间,参赛者不得将参赛作品转让、公开发布或授权给任何第三方,不得用参赛作品参与与本赛事相同或类似的其他活动。

4.主办单位、承办单位拥有对所有参赛作品进行使用、展示、报道、宣传的权利。

5.同一参赛者可提交多组不同参赛作品,评选结果以作品为单位,即同一参赛者可获得多个奖项;如团队参赛,需征得所有成员同意并标明所有作者姓名。

报名方式:

          9月17日前,从阅读原文处下载《“红领巾小故事”少先队文化产品创作大赛报名表》,填写好后和作品一起打包发送至邮箱2836509969@qq.com。(儿童画、照片电子版作品文件命名为“作者+作品名称”,文件夹命名为“XX学校XX红领巾小故事报名”。)同时将儿童画、照片纸质版作品、微视频刻录光盘邮寄至珠海市金湾区红旗镇红旗社会服务中心三楼C04亲青汇办公室。

比赛安排:

(一)初赛

         6月中旬至9月17日,各区(功能区)举行初赛。初赛由各区(功能区)团委(团工委)、教育局、少工委自行组织开展,初赛结束后,各区(功能区)团委(团工委)、教育局、少工委择优推荐作品参加决赛。

(二)决赛

         决赛由团市委、市教育局、市少工委、市青少年妇女儿童活动中心、高校代表组成市级评委会。9月31日前进行市级评审,并通过“珠海青年”、“珠海特区教育”、“珠海少年派”微信平台对入围作品进行展示,根据投票/点赞数确定各组别最佳人气奖。

奖项设置:

         参赛作品分组别分别设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干名和人气奖1名。若参赛作品未达到获奖数量,奖项名额将根据情况调整。各奖项均设置奖品,由团市委、市教育局、市少工委联合颁发证书。




共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号