2014年06月06日 星期三

详细介绍

马兴瑞同志寄语青年企业家积极带动扶持青年创业
来源:广东共青团  作者:  时间:2014-01-07 16:48:51

2013年12月26日,由团省委、省青联主办的广东青年创业动员大会在广州珠岛宾馆举行。大会以“梦想启航,人生出彩”为主题,启动“启航计划”广东青年创业圆梦行动。广东省委副书记、政法委书记、省社工委主任马兴瑞等出席大会。

 

 

 

党的十八届三中全会提出“形成政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业新机制”。习近平总书记在致2013年全球创业周中国站活动组委会的贺信中指出“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”为此,团省委、省青联推出“启航计划”广东青年创业圆梦行动,旨在建立长效服务机制,营造全省创业创新氛围,鼓励和帮助更多有意愿、有能力的青年打通创业的“最后一公里”,实现青春梦想的启航,享有人生出彩的机会。

 

 

 

马兴瑞副书记等为省青年联合会新任副主席以及省青年企业家协会、省青年商会的新任会长颁发荣誉证书。

 

 

马兴瑞在讲话中充分肯定了省青联、省青企协和省青商会在全省广大青年中具有的较强影响力和凝聚力,希望三个组织不负所托,在带领青年创业、履行社会责任、推动广东经济社会发展中发挥新作为。马兴瑞指出,青年创业对广东经济转型升级、实现可持续发展具有重要作用。省委省政府高度重视营造社会创业创新氛围,为广大青年创业者实现梦想提供政策支持。团省委实施的“启航计划”意义重大,是帮助青年就业创业的有效举措。他希望,青年企业家既要不怕失败,敢于创业,努力朝职业化方向发展;还要积极带动扶持,对更多有志创业的青年人起示范作用。

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号