2014年06月06日 星期三

详细介绍

金湾志愿者春运服务市民旅客2.7万人次
来源:金湾区团委、金湾区志愿者联合会  作者:  时间:2017-02-22 09:26:24

2月21日,金湾区团委、区志愿者联合会组织开展的“青春情暖·团暖归途”春运志愿服务圆满结束。金湾志愿者已在金湾机场、红旗客运站、三灶客运站和设在湖心路口公交换乘站、红旗广安市场、三灶唐人街等处的3个志愿服务便民驿站,为广大市民旅客提供了为期40天的贴心服务。与往年春运志愿服务不同的是,今年金湾区的春运志愿服务实行轮班制服务,并根据各站点人流量变动情况调整服务时间。

志愿者放弃与亲朋好友团聚的时光坚守岗位,为有需要的市民旅客伸出援手,提供出行咨询、购票引导、行李搬运、应急医疗、免费充电、暖心热水、零钱找换等近10项便民服务,让源源不断的温暖流淌在这座城市。据不完全统计,截止目前,志愿者已上岗1100多人次,服务市民旅客超过2.7万人次。

IQCG9XV21GR]RMCGM$VP_H4.jpg

“谢谢你们!谢谢你们!耽误你们与家人团聚的时间了,抱歉……”志愿者吴阿姨说起一位旅客一个劲儿地向她表达感谢和歉意,原来是大年初四晚上,吴阿姨结束了一天的忙碌刚刚离开服务驿站,看到一位旅客抱着嚎啕大哭的儿子下车,便主动上前询问是否需要帮忙。这位年轻的妈妈表示她从外地过来,转了几趟车,孩子饿了,找不到热水冲奶粉。吴阿姨听后就引着这位女士走回设在湖心路口公交换乘站的志愿服务驿站,安抚女士坐下,为她准备热水、纸巾,并协助女士给婴儿喂食……帮助完这位女士后,吴阿姨才安心地离开驿站。

LS9ZL(4CUL6IZDUU4M`Z3}8.jpg

金湾机场的志愿者小英,上岗第一天就赢得旅客的挥手感谢,她的及时协助让旅客得以顺利办理登机手续,搭上回家的航班。小英表示她在志愿者培训期间可是做足功课的,对机场情况和办理手续的每个环节都烂熟于心,希望能及时准确地帮助市民旅客。三灶客运站的“95后”志愿者小王连续值守,他开始学会关心人,主动当起了翻译,帮助语言不通的老爷爷购票。小王说:“假期休息的方式有很多种,当志愿者是心灵的休息,期间的服务虽然琐碎,但确实让服务对象受惠,我自己也有感动到。当志愿者让我学会担当,在这股正能量中成长感觉很有意义。”

FC~$YFXJ_{AFLWZTBVTDWGK.jpg

春运志愿服务站点主要由各镇“亲青家园”异地务工青年综合服务中心、各镇“亲青汇”青少年综合服务中心和各志愿服务便民驿站具体组织实施。志愿者们在提供春运便民志愿服务的同时,还在各自服务站点附近开展了爱国卫生志愿服务,维护周边的环境卫生,并对乱扔垃圾和烟头的旅客开展文明劝导。  

}8Q`NP6XJEF[O0%G)F0$6JH.jpg

共青团珠海市金湾区委员会 版权所有 2014-2015

地址:珠海市金湾区红旗镇南翔路313号205 邮编:519090 技术支持:比特科技 [ 粤ICP备06082245号 ]

粤公网安备 44040402000027号